A la recherche d'une idée de cadeau ? Offrir tout en faisant une bonne action.

Commander un bon-cadeau
Grisons, Fuldera

Hotel Landgasthof Staila 

L’hôtel Landgasthof Staila est un petit bijou avec une touche personnelle dans le village agricole romantique de Fuldera, loin de l’agitation de la vie quotidienne. Ici, vous pourrez profiter du calme et de la belle nature. L’hôtel, une sympathique entreprise familiale grisonne de 18 chambres, est meublé avec beaucoup de bois de pin parfumé et naturel. Un petit sauna invite à la détente. Les panneaux solaires fournissent de l’eau chaude écologique. Notre excellente cuisine (établissement GILDE) privilégie les produits bio et les produits locaux. Après une journée bien remplie, quoi de mieux que de se faire dorloter dans notre confortable Stüvetta avec des produits frais locaux de la meilleure qualité issus d’une production animale et respectueuse de l’environnement et de rencontrer d’autres hôtes de la maison et des habitants autour d’un verre de vin exquis des Grisons.

Réserver

Un lien profond avec la vallée

Quand on évoque les pionniers de la durabilité dans l’hôtellerie suisse, il est impossible de passer sous silence l’hôtel Landgasthof Staila. Depuis 1995 déjà, sa toiture est équipée de panneaux solaires qui génèrent l’eau chaude de l’hôtel. Et c’est précisément cette évidence et cet engagement en matière de durabilité que les clients ressentent depuis leur arrivée jusqu’à leur départ. L’entreprise familiale, qui veille au bien-être des clients depuis plusieurs générations, entretient un lien profond avec Val Müstair. Dans toute la mesure du possible, ceux qui l’exploitent s’adressent systématiquement à des fournisseurs de la vallée et de la région. La fromagerie de la vallée et le propre abattoir le rendent possible. De même, les artisans et le personnel sont choisis de préférence dans la région. Le bois d’arolle utilisé pour la transformation des chambres provient de la forêt voisine. 

Ce qui est présenté sur la table est également originaire de la région. Les tables arborent une décoration saisonnière et naturelle: en hiver, des pommes de pin et des branches d’arolles, et, en été, des bouquets de fleurs qui proviennent du jardin floral de l’hôtel. Mais dans l’assiette aussi, car les herbes fraîches cueillies dans le jardin font partie des ingrédients utilisés dans la restauration. Chaque année, le Staila Fuldera participe à la journée des cuisiniers de la Guilde. Le produit de cette journée est donné à la Société suisse de la sclérose en plaques ainsi qu’à l’organisation d’aide et de soins à domicile du Val Müstair. 

L'hôtel essaie autant que possible d'éviter les déchets alimentaires. Dans son propre compost, tous les déchets verts de la cuisine sont compostés en terreau et réutilisés dans son propre jardin. Les clients ont à leur disposition une borne de chargement de véhicules électriques, ainsi que deux vélos électriques.  

Spécialisation

  • AubergeAuberge
  • Sustainable LivingSustainable Living
  • Green Living Green Living
  • SnowsportsSnowsports
  • BikingBiking
  • HikingHiking
  • Excellent CuisineExcellent Cuisine
  • Swisstainable Niveau II - leadingSwisstainable Niveau II - leading
  • ibex fairstay silveribex fairstay silver

Classification

3 étoiles

Évaluation

HOTEL LANDGASTHOF STAILA
Via Cumünala 27
7533 Fuldera
+41 81 858 51 60
info@hotel-staila.ch
Website

Réserver