A la recherche d'une idée de cadeau ? Offrir tout en faisant une bonne action.

Commander un bon-cadeau
Région lémanique (Vaud), Le Brassus

Hôtel des Horlogers - Vallée de Joux 

Conçu par le cabinet d’architecture Bjarke Ingles Group, l’Hôtel des Horlogers de la Vallée de Joux propose 50 chambres et suites, toutes avec vue sur la forêt du Risoud. Ils répondent aux plus hauts standards du tourisme éco-responsable et disposent d’un décor accueillant et chaleureux avec des matières premières de la région. Imaginée par le Chef Emmanuel Renaut - récompensé de 3 étoiles Michelin et élu Meilleur Ouvrier de France - la gastronomie vous invite à déguster des plats préparés avec des produits de saison soigneusement sélectionnés auprès des meilleurs producteurs de la région.

Réserver

Conçu en harmonie avec la nature

L’Hôtel des Horlogers dans la Vallée de Joux a été conçu en harmonie avec la nature et se fond subtilement dans son environnement. Les chambres offrent un tableau idyllique: la vue s’étend sur la rivière Orbe, sa plaine et la forêt du Risoud. Niché dans le paysage du Jura suisse, le bâtiment propre et raffiné qui compte 50 chambres est l’œuvre du remarquable cabinet d’architecture Bjarke Ingels Group (BIG). L’hôtel représente non seulement une prouesse technique en matière de design mais il a également été conçu pour répondre aux normes Minergie et possède la certification Minergie ECO. Son mode de construction exemplaire sur le plan énergétique et écologique lui assure un faible impact environnemental et la préservation des ressources naturelles, faisant ainsi de l’Hôtel des Horlogers un établissement avant-gardiste en matière de développement durable. L’aménagement intérieur a été imaginé par AUM en hommage au paysage environnant.

Grâce aux 86 panneaux photovoltaïques, l’hôtel produit sa propre énergie, et l’ensemble de sa communication se déroule sans utilisation de papier. Ainsi, les menus et les formulaires d’enregistrement des arrivées entre autres ont été numérisés. De son côté, le restaurant, placé sous la direction du chef français Emmanuel Renaut, distingué de trois étoiles Michelin, mise sur la production locale. Les légumes, fruits et plantes aromatiques utilisés en cuisine, mais aussi au spa, poussent dans le potager de l’hôtel. Et l’espace bien-être emploie exclusivement des produits suisses. Les plantes et fleurs viennent de la Vallée de Joux et du canton du Valais. 

L’Hôtel des Horlogers s’est également fixé pour objectif d’éliminer le plastique au quotidien. Pour les articles jetables, des matériaux biodégradables sont utilisés. Ainsi, les salles de bains disposent de flacons rechargeables, les crayons de papier contiennent des graines de thym – qui ont poussé dans le jardin –, les peignes sont en bois, et les pailles sont en amidon de maïs. Un système de remplissage pour l’eau de source de la vallée doit en outre permettre de réduire l’empreinte écologique. De cette façon, le transport de tonnes de bouteilles en verre toute l’année devient insignifiant, et le rejet de CO² est réduit. À tous les niveaux, les fournisseurs locaux et environnants sont privilégiés. Et pour chaque bouteille d’eau vendue, 20 centimes sont reversés à au parc naturel Jura Vaudois, avec lequel l’hôtel entretient un partenariat.

Spécialisation

  • DesignDesign
  • BikingBiking
  • SeminarsSeminars
  • BusinessBusiness
  • SnowsportsSnowsports
  • Swisstainable Niveau II - engagedSwisstainable Niveau II - engaged

Classification

4 étoiles Superior

Évaluation

HÔTEL DES HORLOGERS - VALLÉE DE JOUX
Route de France 8
1348 Le Brassus
+41 21 845 08 45
welcome@hdh.swiss
Website

Réserver