Die Welt der Responsible Hotels of Switzerland kennenlernen.
Mit bestem Gewissen geniessen
Das Hotel Widder in der Zürcher Altstadt schafft es gekonnt, Tradition mit Moderne zu verbinden und den Kunden einen nachhaltigen Aufenthalt zu ermöglichen. Der Betrieb verköstigt die Gäste nach einem Farm-to-Table-Konzept. Die zur Hotelgruppe «Living Circle» gehörenden Landwirtschaftsbetriebe beliefern die Hotels täglich mit erstklassigen Nahrungsmitteln. So werden zahlreiche Küchenkreationen mit Produkten aus der Eigenproduktion wie Pasta, Eier, Fleisch, aber auch Wein und Spirituosen hergestellt.
Mit dem Programm KITRO reduziert das Hotel die tägliche Lebensmittelverschwendung, indem Lebensmittelabfälle gemessen werden, sodass stets Optimierungen möglich sind. In der hauseigenen Restaurant-Boucherie AuGust werden ausschliesslich Schweizer Produkte angeboten. Die lokale Verankerung hat im Widder Tradition; so findet jährlich der Widder Ball statt. Die gesamten Einnahmen daraus werden jeweils an wohltätige Stiftungen gespendet. Das Gasthaus pflegt unter Anderem Partnerschaften mit myClimate, der Vereinigung NOW, Swisstainable und SapoCycle.
Spezialisierung
Design & Lifestyle
Seminarhotel
Businesshotel
Ausgezeichnete Küche
Unique
Klassifikation
5 Sterne Superior