Auf der Suche nach einer Geschenkidee? Jetzt Schenken und Gutes tun.
Vom eigenen Landwirtschaftsbetrieb direkt an die Limmat
Direkt an der Limmat gelegen schafft es das Hotel Storchen gekonnt, Savoir-vivre und ökologische Nachhaltigkeit unter einem Dach zu vereinen. Dank dem Farm-totable-Konzept, welches zusammen mit hoteleigenen Landwirtschaftsbetrieben erfolgreich umgesetzt werden kann, finden sich auf den Menü- und Getränkekarten hausgemachte Hofprodukte von der Terreni alla Maggia (Tessin), das Frühstücksei vom Schlattgut ob Herrliberg und das Biorind aus dem Jura.
In Kooperation mit myClimate können die Gäste mit freiwilligen Abgaben verschiedene Nachhaltigkeitsprojekte unterstützen. Aus den täglichen Lebensmittelabfällen wird in der Biotrans-Anlage umweltfreundliche Energie gewonnen. Jährlich werden über 20'000 Schweizerfranken an Energiekosten eingespart durch reduziertes Waschen der Bettwäsche und Handtüchern. Sämtliche Elektrizität im Betrieb besteht aus 100 Prozent Ökostrom. Das Hotel Storchen ist seit 2011 nach ISO 14001 zertifiziert.
Spezialisierung
- Sustainable Living
- Design
- Green Living
- Excellent Cuisine
- Swisstainable Level III - leading
Klassifikation
5 Sterne