Auf der Suche nach einer Geschenkidee? Jetzt Schenken und Gutes tun.
Nicht nur schön anzusehen, sondern auch ganz schön nachhaltig
Das mit dem IBEX Label ausgezeichnete Cervo Mountain Resort deckt fast 95% des Energiebedarfs mit Erdwärme ab und sämtliche Abwärme im Hotelbetrieb wird wieder verwendet. Durch die Zusammenführung der Kanalisation des Hotels wird eine effiziente Abwasser Wärmerückgewinnung erreicht und die Abwärme der gewerblichen Kälte wird direkt für die Warmwasseraufbereitung genutzt. Die Wärmerückgewinnung der thermischen Energie und ein umfassendes Wassermanagementsystem schonen Ressourcen.
Das vegetarische Restaurant Bazaar verwendet nur biologische Produkte. Der gesamte Hotelbetrieb ist Mitglied bei der Organisation Slow Food, die sich für genussvolles, bewusstes und regionales Essen einsetzt und sich als Gegenbewegung zum globalisierten Fast Food sieht. Aufgetischt wird nur aufbereitetes Zermatter Wasser. Zehn Prozent der Einnahmen aus dem Wasserverkauf in den Restaurants fliessen zur Organisation «Water is Right Foundation». Deren Ziel ist es, die Wasserversorgung zu dezentralisieren und die Ressource insgesamt besser und für jeden auf dieser Erde bezahlbar zu machen. Nur wenn Wasser global gesund, verfügbar und preiswert ist, kann sich die Welt nachhaltig wirtschaftlich und sozial entwickeln.
Gästen bietet sich zudem die Möglichkeit, Teile ihres Aufenthaltes – oder gar den gesamten Aufenthalt - bei MyClimate zu kompensieren. So unterstreicht der MyClimate Award 2021 «Wegbereiter nachhaltige Hotellerie global und lokal» die diversen Nachhaltigkeitsprojekte des Hotels eindrücklich.
Spezialisierung
- Excellent Cuisine
- Green Living
- Sustainable Living
- Wellness
- Snowsports
- Hiking
- Design
- Swisstainable Level III - leading
- ibex fairstay platinum
Klassifikation
5 Sterne