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CERVO, Zermatt - Aubergine

AUBERGINE

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 4 Auberginen

  • 50 ml Sonnenblumenöl

  • 20 g Salz

Auberginen mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200C° backen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und überkühlen lassen. Die lauwarmen Auberginen schälen und am Grill grillieren bis sie schön knusprig sind.

TAHIN SAUCE

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 300 g Tahin (hell)

  • 240 ml Wasser

  • 60 ml Zitronensaft

  • 2 Knoblauchzehen

Tahin mit Wasser, Zitronensaft, fein gehacktem Knoblauch und Salz verrühren. Konsistenz sollte in etwa wie Honig sein.

GRANATAPFELMELASSE

ZUTATEN & ZUBEREITUNG

  • 300g Granatapfelsaft

Granatapfelsaft aufkochen und um 2/3 reduzieren.

Hotel Glocke - Schiefer Turm von Reckingen

Der schiefe Turm von Reckingen mit Gersten-Bier-Omletten, dazwischen belegt mit frischen Tomaten, Spinat und lokalem Käse. Am besten schmeckt das Gericht mit einer feinen selbstgemachten Curry-Sauce.

Das Hotel Glocke bietet nicht nur am Swisstainable Veggie Day vegetarische Gerichte an - seit über 35 Jahren wird jeden Tag ein vegetarisches 4-Gang Menu zubereitet.

Valbella Resort - Capuns

Hausgemachte Capuns in Milchbouillon geschmort, mit Eierschwämmli, Ackerbohnen, Heidelbeeren und würzigem Lenzerheidner Bergkäse!

Capuns - Nicht aus der Bündner Bergküche wegzudenken. Seit Jahren bereitet das Valbella Resort diese regionale Spezialität in verschiedenen, den Jahreszeiten angepassten Varianten, für ihre Gäste an. Durch den herzhaften Grundgeschmack eignet sich dieses Gericht vor allem - aber nicht nur - für die vegetarischen Gäste. Regionale Beeren, Gartenminze und heimische Pilze geben diesem Gericht einen besonderen Charakter und machen es zu einem regionalen und saisonalen Genuss welcher die besten Zutaten der Wiesen und Wälder der Bergwelt vereint.

Boutique Hotel the River House, Andermatt - Lasagne all Limone

Ein Lasagne der leichten Art.

Gefüllt mit frischer Zucchini und für den perfekten Geschmack etwas Zitrone. Ein Gaumenschmauss erster Klasse.

Auch in den anderen Hotels wird am Swisstainable Veggie Day hauptsächliche vegetarisch gekocht. Eine perfekte Möglichkeit, die Hotels zu besuchen und kreative vegetarische Gerichte zu geniessen. Hier einige weitere Beispiele, welche garantierten Genuss versprechen: Im Castello del Sole gibt es feinen Steinpilzrisotto, bei welchem alle Zutaten aus dem eigenen Garten oder der Region sind. Die Kartause Ittingen bietet hausgemachte Ittinger Raviolo an und das Hotel Landgasthof Staila verwöhnt seine Gäste mit einem feinem Buchweizen-Pizzoccheri.