Die Welt der Responsible Hotels of Switzerland kennenlernen.
Höchster Genuss mit bestem Gewissen
Das Hotel Schweizerhof gilt als einer der Pioniere in Nachhaltigkeitsthemen in Graubünden. Der Betrieb lebt konsequent nach dem Motto «100% Schweiz» – und das im ganzen Betrieb. So werden ausschliesslich Schweizer Produkte von wo immer möglich regionalen Anbietern verwendet. Dazu gehören auch saisonale Produkte. Das Restaurant Scalottas Terroir, welches neben 16 Guide Michelin Punkten auch einen grünen Stern für die nachhaltige Küche erhalten hat, ist bis über die Kantonsgrenzen hinaus für die frische Küche bekannt. Es bewirtschaftet einen eigenen Bergacker und bietet das Fleisch nach dem «Nose-to-tail»-Konzept an, sodass das ganze Tier weitestgehend genutzt wird.
Die Angestellten des Hotel Schweizerhofs werden regelmässig in Nachhaltigkeitswochen weitergebildet. Der Betrieb beschäftigt pro Jahr 10 Auszubildenden, welche den Einstieg in die Berufswelt im Schweizerhof begehen. Die langfristige Bindung der Mitarbeitenden wird auch damit unterstrichen, dass sie von einem umfangreichen Förderprogramm mit Aus- und Weiterbildungen und regelmässig auch von externen Mitarbeiter Coaches geschult werden.
Spezialisierung
Seminarhotel
Ausgezeichnete Küche
Wellness & Spa
Top Familienhotel
Bikehotel
Klassifikation
4 Sterne Superior
Bewertung
Voa Principala 39
7078 Lenzerheide/Lai