Die Welt der Responsible Hotels of Switzerland kennenlernen.

Newsletter abonnieren

Ganz im Zeichen des Wassers, der Natur und des Genusses

Die Geschichte des Grandhotel Giessbach ist alles, ausser gewöhnlich. 1982 wurde der Betrieb kurz vor dem drohenden Abbruch gerettet und stufenweise sanft und nachhaltig saniert. Es zählt zu den Gründungsmitgliedern der Swiss Historic Hotels. Natur-, Tier- Denkmal- und Heimatschutz werden seither im Grandhotel direkt am Brienzersee grossgeschrieben.

Das Restaurant Tapis Rouge hat sich als eines der ersten mit der vegetarischen und veganen Ausrichtung auseinandergesetzt und grösstenteils dieser Küche verschrieben. Wenn hier Fleisch und Fisch serviert wird, dann nur aus korrekter Haltung und von Schweizer Tieren. Das Hotel ist Selbstversorger in Sachen Küchenkräuter, über 90 Gemüse- und Früchtesorten von ProSpecieRara werden auf eigenem Boden angebaut und die hoteleigenen Bienen liefern pro Jahr 400 Kilogramm Honig.

Zehn Prozent der Mitarbeitenden finden dank dem Grandhotel Giessbach den Wiedereinstieg in den Berufsalltag. Der Strom wird zu 100% aus dem nahegelegenen Wasserkraftwerk Giessbach bezogen.

Spezialisierung

  • Historic HotelHistoric Hotel
  • SeminarhotelSeminarhotel
  • Ausgezeichnete KücheAusgezeichnete Küche

Klassifikation

4 Sterne

Bewertung

GRANDHOTEL GIESSBACH

3855 Brienz
+41 33 952 25 25
grandhotel@giessbach.ch
Website

Buchen