Die Welt der Responsible Hotels of Switzerland kennenlernen.
Ganz im Zeichen des Wassers, der Natur und des Genusses
Die Geschichte des Grandhotel Giessbach ist alles, ausser gewöhnlich. 1982 wurde der Betrieb kurz vor dem drohenden Abbruch gerettet und stufenweise sanft und nachhaltig saniert. Es zählt zu den Gründungsmitgliedern der Swiss Historic Hotels. Natur-, Tier- Denkmal- und Heimatschutz werden seither im Grandhotel direkt am Brienzersee grossgeschrieben.
Das Restaurant Tapis Rouge hat sich als eines der ersten mit der vegetarischen und veganen Ausrichtung auseinandergesetzt und grösstenteils dieser Küche verschrieben. Wenn hier Fleisch und Fisch serviert wird, dann nur aus korrekter Haltung und von Schweizer Tieren. Das Hotel ist Selbstversorger in Sachen Küchenkräuter, über 90 Gemüse- und Früchtesorten von ProSpecieRara werden auf eigenem Boden angebaut und die hoteleigenen Bienen liefern pro Jahr 400 Kilogramm Honig.
Zehn Prozent der Mitarbeitenden finden dank dem Grandhotel Giessbach den Wiedereinstieg in den Berufsalltag. Der Strom wird zu 100% aus dem nahegelegenen Wasserkraftwerk Giessbach bezogen.
Spezialisierung
Historic Hotel
Seminarhotel
Ausgezeichnete Küche
Klassifikation
4 Sterne