Auf der Suche nach einer Geschenkidee? Jetzt Schenken und Gutes tun.
Engadiner Lebensfreude fürs Auge, Herz und den Gaumen
Im Engadiner Boutique-Hotel GurdaVal drückt die Menükarte im Gourmetrestaurant Guardaval die Nachhaltigkeitsphilosophie des gesamten Betriebs am besten aus. Mit der «Art culinarica alpina» spiegelt das Hotel die Kochkunst des alpinen Raums und den Versuch, weitestgehend Produkte aus dem Alpenraum zu verwenden. So werden lange Transportwege vermieden und nur Nahrungsmittel gelangen in die Küche, die ernährungsphysiologische und energetische Höchstwerten aufweisen.
Der Betrieb stellt beinahe alle Mitarbeitenden mit Ganzjahresanstellungen an und beweist ein hohes Engagement an einer langfristigen Zusammenarbeit. Dies spiegelt sich nieder in das Investieren und Erstellung von modernen und schönem Wohnraum für die Arbeitskräfte. Dies ermöglicht nicht nur der Familie der Mitarbeitenden eine Zukunft im Ort, sondern ist sowohl für die lokale Schule wie auch die ganze Gemeinde sehr wertvoll.
Das Hotel kompensiert über 1000 Tonnen CO2 jährlich und investiert die Kompensation in Klimaschutzprojekte. Das GuardaVal wurde dank des geringen Ressourcenverbrauchs (nur ca. 30% des Schweizer Hotellerie-Durchschnitts) mit dem EnAW Preis ausgezeichnet.
Die lokale Verbundenheit zur Rätoromanischen Kultur wird im Engadiner BoutiqueHotel auch für die Gäste erlebbar. So wird durch Formulierungen, Beschilderungen, Menükarten und persönliche Anreden allseits ein Stück Rätoromanische Kultur vermittelt.
Spezialisierung
- Boutique
- Snowsports
- Wellness & Spa
- Excellent Cuisine
- Hiking
- Swisstainable Level III - leading
Klassifikation
4 Sterne