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Agritourimse Deluxe: Ein Kulinarisches Paradies im Jura
Umgeben von 650 Hektar Wald, 15 Fahrminuten entfernt vom kleinen Dörfchen Vermes, mit Blick über die Weiten des Jura, liegt das schmucke Private Hideaway, das am 1. Juni seine Tore öffnet.
Als Agritourisme Deluxe grenzt das Château an einen eigenen Bauernhof mit Simmentaler Kühen, Schafen und Ziegen. Nachhaltigkeit wird in den historischen Gemäuern grossgeschrieben.
Beim Umbau wurden zahlreiche alte Materialen wiederverwendet. Dachziegel wurden beispielsweise für drei Maiensässe genutzt, mit geschreddertem Mauerwerk und Bodenplatten wurde der neue Stall aufgefüllt.
Beim Innenausbau setzte man auf Mondholz aus dem eigenen Wald und auf Kalkstein aus einem nahen jurassischen Steinbruch. Für die Wärme des Châteaus, des dazugehörigen Bauernhofs und der Heutrocknungsanlage sorgt eine zentrale, vollautomatisierte Holzschnitzelheizung mit Holzpellets aus dem eigenen Wald und Wasser wird aus der eigenen Quelle bezogen. Das Anwesen ist an eine private Kläranlage angeschlossen, die gemäss der Sequenziellen Biologischen Reinigung SBR klärt. Und eine 82 kWc starke Solaranlage erzeugt pro Jahr 92'730 kWh Energie.
Regionalität und Saisonalität bestimmen auch das kulinarische Angebot im Schloss. Wenn immer möglich kommen Produkte wie Gemüse, Früchte, Eier, Mehl, Brot und Fleisch aus eigener Produktion auf den Tisch. Zutaten, die nicht selbst produziert werden können, werden in der Natur gesammelt oder bei kleinen Produzenten in der Nachbarschaft bestellt. Beim Fleisch aus dem eigenen Bauernhof wird bewusst auf Edelstücke verzichtet, und die sogenannten Second Cuts verwendet.
Der historische Ort auf 1000 Metern ist der perfekte Rückzugsort für Naturliebhaber und Ruhesuchende mit einem Faible für Kulinarik.
Klassifikation
Swiss Lodge
Château de Raymontpierre 109
2829 Vermes