A la recherche d'une idée de cadeau ? Offrir tout en faisant une bonne action.
La joie de vivre en Engadine pour ravir l’œil, le cœur et le palais
Dans le boutique-hôtel GurdaVal dans l’Engadine, la carte du restaurant gastronomique Guardaval exprime parfaitement la philosophie de durabilité qui caractérise tout l’établissement. Avec sa «culinarica alpina», l’hôtel reflète l’art culinaire de l’espace alpin en tentant d’utiliser autant que possible des produits régionaux. Cela évite ainsi les longs transports, et permet de n’employer que des aliments qui présentent des valeurs maximales sur le plan de la physiologie nutritionnelle et de l’énergie.
L’établissement recrute pratiquement tous ses employés à l’année et s’investit énormément en faveur d’une collaboration à long terme. Cela se reflète dans l’investissement et la création d’un espace de vie esthétique et moderne pour le personnel, qui permet aux familles des employés d’avoir un avenir dans la localité, mais s’avère également très précieux pour l’école locale comme pour l’ensemble de la commune.
L’hôtel compense plus de 1 000 tonnes de CO2 chaque année, et investit la compensation dans des projets de protection du climat. Le GuardaVal a été distingué par le prix AEnEC grâce à sa faible consommation en ressources (environ 30% seulement de la moyenne de l’hôtellerie suisse).
Les clients du boutique-hôtel de l’Engadine perçoivent également la connexion locale avec la culture rhéto-romanche. Ainsi, une partie de cette culture est transmise de diverses manières par les formulations, la signalétique, les menus et les formules d’appel personnelles.
Spécialisation
- Boutique
- Snowsports
- Wellness & Spa
- Excellent Cuisine
- Hiking
- Swisstainable Niveau II - leading
Classification
4 étoiles