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Jura & Trois-Lacs, Vermes

Château de Raymontpierre 

L’appel de la nature

Le Château de Raymontpierre est le lieu de votre choix en pleine nature. Entouré de 650 hectares de forêt, cette nature sauvage et cette élégance se fondent en un ensemble harmonieux. Notre « Private Hideaway » vous invite à célébrer des fêtes privées, des réunions, vous motive pour élargir de nouveaux horizons, vous inspire pendant des retraites ou vous offre des expériences culinaires proposées par des chefs de cuisines emblématiques.

Écrin historique perché à 1’000 mètres d’altitude

Le paysage vallonné qui entoure Vermes, dans le canton du Jura, offre une vue époustouflante. Il recèle un havre de paix en pleine nature. Notre carte vous fournit un aperçu complet. Du potager jusqu’au château, en passant par le jardin de plantes aromatiques, laissez-vous guider par notre couple d’hôtes et succombez au charme de notre nouvelle perle.

Réserver

Agritourisme Deluxe : Un Paradis Culinaire dans le Jura

Entouré de 650 hectares de forêt, à 15 minutes en voiture du petit village de Vermes, avec vue sur l'immensité du Jura, se trouve le coquet Private Hideaway qui ouvrira ses portes le 1er juin.

En tant qu'agritourisme de luxe, le Château jouxte sa propre ferme avec des

vaches, moutons et chèvres du Simmental. La durabilité est une priorité dans les murs historiques.

Lors de la rénovation, de nombreux matériaux anciens ont été réutilisés. Les tuiles du toit ont par exemple été utilisées pour trois mayens, tandis que la nouvelle étable a été remplie de maçonnerie et de dalles de sol déchiquetées.

Pour l'aménagement intérieur, on a utilisé du bois de lune de la propre forêt et de la pierre calcaire d'une carrière jurassienne proche. Le chauffage du château, de la ferme attenante et du séchoir à foin est assuré par un chauffage central à copeaux de bois entièrement automatisé, utilisant des pellets de bois provenant de la forêt du domaine, et l'eau provient de la source du domaine. La propriété est reliée à une station d'épuration privée qui traite les eaux usées selon la méthode d'épuration biologique séquentielle SBR. Et une installation solaire de 82 kWc produit 92'730 kWh d'énergie par an.

La régionalité et la saisonnalité déterminent également l'offre culinaire du château. Dans la mesure du possible, les produits tels que les légumes, les fruits, les œufs, la farine, le pain et la viande sont produits sur place. Les ingrédients qui ne peuvent pas être produits par l'établissement sont ramassés dans la nature ou commandés à de petits producteurs du voisinage. Pour la viande de la propre ferme, on renonce volontairement aux morceaux nobles et on utilise ce que l'on appelle les secondes coupes.

Ce lieu historique situé à 1000 mètres d'altitude est une retraite parfaite pour les amoureux de la nature et les personnes en quête de calme qui ont un faible pour l'art culinaire.

Classification

non classé

CHÂTEAU DE RAYMONTPIERRE
Château de Raymontpierre 109
2829 Vermes
+41 44 227 20 99
reservations@chateauderaymontpierre.ch
Website

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